De retour des vacances de Toussaint, P'tit Loup notre mascotte, nous a apporté un panier de pommes.

Après avoir découvert les différentes parties de la pomme et avoir expliqué d'où elle venait, nous avons enfilé nos tabliers et cuisiné.

Quel plaisir ! Les petits cuisiniers ont participé activement au découpage des pommes afin de faire de la compote.

La dégustation...hummm un vrai régal !!

 

Atelier cuisine chez les PS/MS 

Cette semaine les PS /MS ont pu déguster les pommes sous différentes formes: en compote et en gâteau.

 

 

Place à la dégustation !

 

Pour terminer notre petit projet autour de la pomme, nos petits cuisiniers ont réalisé un gâteau aux pommes.

Quel délice !

 

 

Pour préparer la venue de la ferme Bio'prés de Wallers Arenberg, les enfants découvrent la fabrication du pain:

Les PS/MS 

Les TPS/PS

 

Les classes maternelles ont eu la visite de la ferme des Bio'prés de

Wallers-Arenberg.

Les enfants ont pu découvrir comment on faisait la farine, le lait,le beurre et la crème.

Ils ont même eu droit à une dégustation de pain beurré !

La classe des PS/MS

La classe des MS/GS

La classe des TPS/PS